Clipboard AIは無料で使えますが、いくつか制限があります。Proにするとその制限がなくなり、デバイス間の同期も使えるようになります。内容と、お支払いのしくみを説明します。
Proで使えるようになるもの
- 履歴は無制限。無料プランで残るのは直近10件のコピーですが、Proならすべて残ります。
- 保存も無制限。無料プランの保存したクリップ5件を超えて保存できます。
- コレクション。一緒に使うクリップを、まとめておけます。
- iPhone、iPad、Mac間のiCloud 同期。
- Apple Intelligenceの書き換え:要約、要点、校正、ビジネス向けに、親しみやすく、短くする。Apple Intelligenceに対応したiPhoneで使えます。テキストを整えて変換するを見てください。
それ以外は、ずっと無料です。クリップの保存、キーボード、スマートカテゴリー、検索、名前の設定、画像内のテキスト、9種類のテキストツール、ウィジェット、クリップのファイルへの書き出しが含まれます。
無料プランがいっぱいになったとき、いまコピーしたもの、いま保存したものは、捨てられずに保留されます。アップグレードすると、それも、そのあとのぶんも、自動で完了します。
プランと無料トライアル
Proは、年額の定期購入か、一度払えば更新のない永久版の買い切りから選べます。年額プランは7日間の無料トライアルから始まります。トライアルが終わるまで請求はなく、それまでにキャンセルすれば料金はかかりません。どちらのプランも、Apple Accountで請求されます。年額はキャンセルしない限り更新され、永久版は更新されません。
定期購入はAppleが管理しています。変更やキャンセルは、トライアルが終わる前でもできます。iPhoneの設定Appを開き、自分の名前、サブスクリプションの順にタップしてください。
トライアルは新規登録の方向けで、Apple Accountごとに1回です。これはAppleのお試しオファーのルールです。以前に登録したことがあれば、Proの画面には通常の年額料金が表示されます。永久版は一度きりの購入なので、トライアルはありません。
購入を復元する
機種変更をしたときや、すでに購入済みのときは、Clipboard AIの設定を開いて購入を復元をタップします。同じApple Accountでサインインしていれば、Proがすぐに戻ります。
すでに年額プランに登録中でも、同じProの画面から買い切りの永久版に切り替えられます。
